ТУР - ИСТИНА В ВИНЕ, ЗДОРОВЬЕ В ВОДЕ

1673,00

Маршрут: Будапешт – Хевиз - Эгерсалок

Проживание по туру: Будапешт 4 ночи, Эгерсалок 3 ночи

Период действия тура: 15.01.2024 – 31.10.2024

Дни заездов: по субботам

Категория тура: групповой тематический тур

Авиаперелет: оплачивается дополнительно



ЭКСКУРСИИ ПО ПРОГРАММЕ ТУРА

  • Часовая прогулка на корабле по Дунаю
  • Автобусно-пешеходная экскурсия «Классический Будапешт»
  • Автобусно-пешеходная экскурсия в Сентендре с дегустацией вин
  • Экскурсия на курорт Хевиз
  • Автобусно-пешеходная экскурсия «Термальный Будапешт»
  • Экскурсия в Эгер и Эгерсалок

Salus Per Aquam , сокращённо СПА - «здоровье через воду»!

Какая столица Европы может предложить наряду с посещением достопримечательностей, изысками национальной кулинарии, отдых в термальных лечебных источниках? Конечно же наш любимый Будапешт! А если в программу включить ещё и выездные экскурсии с посещением других термальных курортов?

А если «разбавить» экскурсии дегустациями лучших венгерских вин, познавательными и увлекательными экскурсиями


Программа тура:

1 день.

Прибытие в Будапешт. Трансфер аэропорт Будапешт – отель Будапешта.

Заселение в отель. Свободное время.

19:30 Часовая прогулка на корабле по Дунаю с бокалом шампанского.

Будапешт прекрасен в любое время дня и ночи, однако мы приглашаем вас именно на вечернюю речную прогулку. Виды набережных с воды невероятны, а в огнях ночной подсветки Будапешт напоминает город из сказки. Ночь в отеле.

2 день.

Завтрак в отеле. 10:00 « Классический Будапешт» – автобусно-пешеходная экскурсия.

Знакомство с Венгрией предлагаем начать с небольшого путешествия по ее прекрасной столице. Увидеть и узнать все самое интересное и увлекательное за короткий промежуток времени нашим гостям помогут профессиональные русскоязычные гиды.

Начав экскурсию с Пештской стороны Будапешта ,вы проедете по знаменитому бульвару Андраши (внесённого в Список всемирного наследия ЮНЕСКО ) , осмотрите самый величественный собор Будапешта – базилику Св. Иштвана , узнаете краткую историю Венгрии, непосредственно рядом с памятниками всем основным её историческим деятелям , сделав остановку на площади Героев.

Затем прогуляетесь по парку около замка Вайдахуняд и познакомитесь с загадочным Anonymus.

Переехав на противоположный берег, вы окунетесь в атмосферу старинной Буды, пройдёте по её мощёным улочкам , и с Рыбацкого Бастиона- визитной карточки столицы, перед вами откроется захватывающая дух панорама на Пештскую часть Будапешта - как- будто сошедшее с открытки здание Парламента, теряющийся в дымке пульсирующий мегаполис с бульварами и особняками, а также вы увидите прекрасные мосты через Дунай, которые словно руки, тянущиеся друг к другу, соединяют навечно две части города. Затем, прогуливаясь мимо церкви Пресвятой Богородицы, архитектурного шедевра в позднеготическом стиле, мимо магазинчиков, аптек и кондитерских, история возникновения которых уходит глубоко в века, мимо музеев и Резиденции Президента, наконец то увидите во всей своей мощи Королевский Дворец. Вокруг дворца расположилось множество статуй, памятников и фонтанов. Статуя птицы Турул, отлитая из бронзы, была создана к тысячелетию освоения венграми этих земель . Памятник Евгению Савойскому, полководцу, бившемуся с османской ордой, гордо возвышается перед входом в замок. Встроенный в стену замка фонтан, изображающий короля Матьяша во время охоты, не оставит равнодушным даже самых больших скептиков, ведь легенда, по следам которой он был создан, повествует о любви. Со смотровой площадки перед дворцом, открывается панорама на Варкерт базар- совсем недавно отлично отреставрированный парк с изящными строениями, гору Геллерт и статую Свободы.

14:00 Экскурсия в Сентендре с дегустацией вин -  автобусно-пешеходная.

Сентендре — очаровательный городок, один из самых популярных туристических центров страны, расположенный близко к Будапешту. В конце XVII века, бежавшие от турецкого нашествия сербы, осели на правом берегу Дуная. Постепенно они перестроили поселение на свой лад, в барочном средиземноморском стиле и возвели шесть православных храмов, что больше, чем во всей Венгрии. В 20-е годы XX века Сентэндре облюбовали художники, превратив город в художественную столицу Венгрии. Вы прогуляетесь по его уютным улочкам, а затем и продегустируете 5 видов вин в Венгерском Национальном Музее вин. Затем можно будет купить сувениры во многочисленных лавочках или посетить Музей Марципанов (билеты опционально).

Ночь в отеле.

3 день.

Завтрак в отеле. 08:00 Экскурсия на курорт Хевиз - на целый день.

Хевиз- всемирно известный курорт, получивший своё название от самого большого в мире и единственного в Европе озера с целебной силой воды и с уникальным составом ила, залегающего многометровым слоем на его дне. Бактериальная флора ила выделяет слабый антибиотик, поэтому в воде отсутствуют болезнетворные бактерии. Кроме того, Хевиз расположен в окружении заповедного леса площадью 50 гектаров, что обеспечивает курорту особый, неповторимый целебный микроклимат! Основная цель экскурсии- окунуться в термальные воды озера, и насладиться целебной силой хевизской воды. Время на купание отводится примерно около 3-х часов. После купания свободное время для обеда или шопинга. По дороге в Будапешт остановка в Кестхее у дворца графов Фештетичей. Великолепный дворец, принадлежащий семье, является третьим по величине в стране и считается самым красивым и роскошным из восстановленных дворцов Венгрии. После осмотра замка снаружи и прогулки по великолепному парку, желающие смогут осмотреть замок внутри. Ночь в отеле.

Есть возможность присоединиться к групповым экскурсиям за дополнительную плату.

4 день.

Завтрак в отеле. Экскурсия «Термальный Будапешт» -  автобусно-пешеходная.

У многих на слуху купальня Сечени или Геллерт, поверьте, «Термальный Будапешт» не только эти две купальни! Хотите увидеть источники, где тысячелетия назад принимали ванны древние римляне? Мы покажем вам в Обуде в бывший римский Аквинкум, Римскую Купальню, на территории которой сохранились следы построек и водопроводов римлян.

Или может быть вам будет интересно заглянуть в купальню Лукач? Ведь источник, питающий целебной водой эту купальню, был известен ещё в средние века, и именно здесь рыцари ордена Св. Яноша в XIII веке основали монастырь и лечебницу. Кстати, это одна из самых любимых купален местных жителей, и кто не любит ажиотажа и толпы, вам сюда.

А что скажете, если Будапешт «пригласит» вас в турецкую купальню? В городе их несколько!

Купальня Кирай - одна из древнейших, с необычайно богатой историей, была построена во времена турецкого нашествия внутри стен Будайской крепости. Турки до того любили проводить время в купальнях, что построили её с намерением пользоваться купальней и во время обороны, но так как на территории крепости естественного источника не было, то построили водопровод, и провели воду из Лукач.

Ещё одна жемчужина в шкатулке драгоценностей Будапешта- это турецкая купальня Вели Бей. Она по праву считается самой красивой турецкой купальней города и находится на территории больницы Ордена Милосердия.

А есть ли среди вас любители ночных купаний? Тогда обязательно покажем вам Рудаш. Купальне больше 450 лет, и помимо термальных бассейнов с лечебной водой и аутентичной турецкой купальни, над которой раскинулся купол со множеством отверстий (через которые по ночам заглядывают звёзды), комплекс располагает современным СПА со стеклянной крышей. Из СПА открывается захватывающая дух панорама на Дунай и на город.

Затем вас ждёт купальня Геллерт – один из символов Будапешта, архитектура которой наверняка не оставит вас равнодушной. Здесь вы также узнаете много интересного об уникальных подземных водных сооружениях, скрывающихся в недрах горы.

Завершить экскурсию предлагаем в купальне Сечени, где желающие могут остаться, и окунуться в бассейны одной из самой знаменитой купальни мира. Возвращение в отель в этом случае самостоятельно. Ночь в отеле.

5 день.

Завтрак в отеле. 08:00 Экскурсия в Эгер и Эгерсалок- на целый день.

Не забудьте взять с собой купальные принадлежности!

Город Эгер раскинулся в красивой долине у пересечения гор Бюкк и Матра, и ведёт своё существование со времён короля Белы IV, именно он в 1248 году дал приказ на строительство здесь каменной крепости. Барочный стиль город приобрёл в XIX веке. Средневековая Эгерская Крепость - главная достопримечательность города, сыграла большое значение в борьбе с турецкими захватчиками.

Недалеко от Эгера находится курорт Эгерсалок. Воды термального источника, стекая по склону горы, создали природный соляной холм. Окруженный соснами, он стал ведущим объектом местного пейзажа. В мире есть всего только 2 таких образования – на турецком курорте Памуккале и у нас, в Венгрии! Температура воды, бьющей из недров , остается и на поверхности более 60-ти градусов. Это послужило поводом для возведения рядом с этим источником термальной купальни.

Продегустировать знаменитые сорта вин ("Бычья кровь", "Мушкотай", "Эгерская девушка") лучше всего в вековых погребах, вырубленных из вышеупомянутого уже туфа в Долине Красавиц, а заодно узнать легенды этого необычного названия. Ночь в отеле.

6-7 дни.

Завтрак в отеле. Релакс в термальных спа отеля. Ночь в отеле.

8 день.

Завтрак в отеле. Трансфер отель Будапешт - аэропорт Будапешт. Конец тура.


Что включено в стоимость тура:
  • Проживание в отеле
  • Питание завтрак и ужин
  • Групповой трансфер Будапешт аэропорт - Будапешт отель
  • Экскурсии: Часовая прогулка на корабле по Дунаю
  • Автобусно-пешеходная экскурсия « Классический Будапешт»
  • Автобусно-пешеходная экскурсия в Сентендре с дегустацией вин
  • Экскурсия на курорт Хевиз
  • Автобусно-пешеходная экскурсия «Термальный Будапешт»
  • Экскурсия в Эгер и Эгерсалок
  • Дегустации по программе
  • Услуги гида и транспорта
  • Входные билеты в купальни Эгерсалока и Хевиза
  • Тур код

Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет Алматы/Астана – Будапешт – Алматы/Астана
  • Виза
  • Страховой полис
  • Билеты в купальни Будапешта
  • Дополнительные экскурсии
  • Лечебные и велнесс процедуры

Экскурсии за дополнительную оплату, по желанию:
  • Экскурсия на озеро Балатон – 75 € с взрослого, 60 € с ребенка
  • Венгерский след Ференца Листа - 20 € с взрослого, бесплатно с ребенка
  • Экскурсия по маршруту Холлокё – конный завод братьев Лазар - 55 € с взрослого, 50 € с ребенка
  • По следам еврейской культуры Будапешта - 25 € с взрослого, 10 € с ребенка
  • Экскурсия в Сентендре с дегустацией вин - 50 € с взрослого
  • Шанс Короля  - 27 € с взрослого,  ребенок от 6 лет
  • На границе старого города-Йожефварош - 20 € с взрослого, дети до 12 лет бесплатно
  • Экскурсия в Эгер - 75 € с взрослого, 60 € с ребенка
  • Экскурсия на Балатон и Хевиз (Балатонфюред-Тихань - Хевиз-Кестхей) - 75 € с взрослого, 60 € с ребенка
  • Экскурсия в Гёдёллё, по следам Императрицы Сисси - 50 € с взрослого, 40 € с ребенка
  • Дегустация на Большом Рынке - 30 € с взрослого
  • Вечерняя прогулка с ужином при свечах на корабле по Дунаю - 70 € с взрослого, 50 € с ребенка;
  • Экскурсия в Излучину Дуная с рыцарским турниром - 75 € с взрослого, 60€ с ребенка;

Дополнительная информация по туру:

Цена действительна от 2-х человек

Групповые экскурсии проводятся строго в определенные дни по расписанию. Уточняйте информацию у менеджеров;

Точное время начала экскурсий и обратного трансфера можно узнать из инфо-листа при заселении в отель.