КАНИКУЛЫ В СТРАНЕ ОЗЕР 2024

2315,00

Маршрут: Цюрих – регион Юнгфрау или Берн – регион Монтре или Ивердон- Женева – регион Лугано

Проживание по туру: Цюрих 2 ночи, регион Юнгфрау или Берн 2 ночи, регион Монтре или Ивердон 2 ночи, Женева 1 ночь, регион Лугано 3 ночи

Период действия тура: 04.11.2023-26.10.2024

Дни заездов: по субботам

Категория тура: групповой экскурсионный тур

Авиаперелет: оплачивается дополнительно


ЭКСКУРСИИ ПО ПРОГРАММЕ ТУРА

  • Обзорная экскурсия по Цюриху
  • Прогулка по Штайн-ам-Райн
  • Пешеходная экскурсия по Люцерну
  • Экскурсия по историческому центру Берна
  • Посещение Шильонского замка
  • Обзорная экскурсия по Женеве
  • Короткая экскурсия по городу Лугано

Программа тура и список подтвержденных для проживания отелей выдаются не ранее, чем за 3 дня до начала тура.


Программа тура:

1 день. Цюрих

Прилёт в Цюрих. Встреча в аэропорту. Внимание! Сопровождающий ждёт туристов максимум 30 минут после приземления самолёта. Переезд в отель. Размещение в номерах, если они готовы (официально check in с 15.00 час.) Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (вход внутрь собора по желанию за свой счет, цена 5 франков), Нидердорф, Парадеплац и др. Если заезд с гидом, то после расселения, он ждет в холле отеля 15 минут. Вечером свободное время. Ночь в отеле.

2 день. ЦЮРИХ - ШТАЙН АМ РАЙН - РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД

Завтрак в отеле. Переезд в Штайн-ам-Райн Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду, и виден с берега реки. Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна». Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду. Вечером свободное время. Ночь в отеле.

3 день. ЦЮРИХ - ЛЮЦЕРН - ИНТЕРЛАКЕН - РЕГИОН ЮНГФРАУ

Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну.

Переезд в Интерлакен. По прибытии в Интерлакен - прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%. Размещение в отеле региона Юнгфрау. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Вечером свободное время. Ночь в отеле.

4 день. ЮНГФРАУЙОХ – ДОЛИНА ВОДОПАДОВ

Завтрак в отеле. Свободный день. Дополнительная экскурсия: в Альпы. Но одевайтесь теплее, ведь мы отправляемся в гости к самой Снежной Королеве. Дорога к снегам полна неожиданностей. Воздух там разрежен, но мысли остаются ясными: Ура! Мы на отметке 3600 м. И здесь вечная мерзлота... (возможно зимой и летом). Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом). Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса. Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах, и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трюммельба. Ночь в отеле.

5 день. БЕРН - ГРЮЙЕР – МОНТРЁ

Завтрак в отеле. Переезд в центр Берна. Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства, аркад старого города и др. Переезд в Грюйер. Переезд в средние века, в деревушку Грюйер. Крестьянка угостит Вас настоящим швейцарским сыром. Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра. Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок.

Переезд в Монтрё. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Свободное время. Ночь в отеле.

6 день. ФРАНЦИЯ – ТЕРМАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Завтрак в отеле. Отдых на курорте. По желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар или Шамони-Мон Блан. Или Поездка (ВЕЧЕРОМ) из Монтрё на термальный курорт Lavey-les-Bains . Ночь в отеле.

7 день. РЕГИОН MОНТРЁ - ЛОЗАННА – ЖЕНЕВА

Завтрак в отеле. Поездка по Швейцарской Ривьере. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура). Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин. Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка. По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

8 день. ЛУГАНО – ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ

Завтрак в отеле. Переезд в Лугано. По прибытии в итальянскую Швейцарию – размещение в отеле.

Короткая экскурсия по городу. Свободное время.

Летом - пляжи, виндсерфинг, параглайдинг, парусные лодки, водные лыжи.

Зимой – мягкий климат, прогулки по набережной, дискотеки и бары – все это создает неповторимую праздничную атмосферу южного курортного городка. Ночь в отеле.

9 день. ДОЛИНА ВЕРЗАСКА – ГОРОДОК КИНОФЕСТИВАЛЕЙ ЛОКАРНО

Завтрак в отеле. Отдых на одном из самых красивых озер Швейцарии. За дополнительную плату экскурсия в долину Верзаска и Локарно. Переезд в Локарно, свободное время. Возвращение в Лугано. Ночь в отеле.

10 день. ЗАМКИ БЕЛЛИНЗОНЫ – СТ. ГОТХАРДСКИЙ ПЕРЕВАЛ

Завтрак в отеле. Свободный день. За дополнительную плату экскурсия в Беллинзону и на Ст. Готхардский перевал (летом) или Фокс Таун (зимой). Главные достопримечательности Беллинзоны — замки, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Замки видно издалека.

Город Беллинзона находится на древнем пути через Альпы, который соединял Италию и Центральную Европу. Своеобразные ворота с давних пор служили не только торговле, но и возможности противостоять крупной армии в узком месте. Из Беллинзоны дорога лежит в долину Левентина со старинными деревушками Биаска, Джорнико, Айроло. Ночь в отеле.

11 день. ЦЮРИХ

Завтрак в отеле. ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАЕ РАННЕГО ВЫЛЕТА, просьба самостоятельно на рецепции договориться о ланч боксе вместо завтрака. Переезд на поезде или на автобусе в Цюрих. Билеты выдаст гид на месте, и объяснит маршрут следования. Внимание! Первый поезд из Лугано в 05:26, прибытие в аэропорт в 09:38 – не покупайте билет на ранние вылеты. Конец тура.


Что включено в стоимость тура:
  • Проживание в отеле 3*/4*
  • Питание: завтраки
  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт под ВСЕ рейсы прилетов и вылета в любое время
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Экскурсии по программе: Обзорная экскурсия по Цюриху, Прогулка по Штайн-ам-Райн, Пешеходная экскурсия по Люцерну, Экскурсия по историческому центру Берна, Посещение Шильонского замка, Обзорная экскурсия по Женеве, Короткая экскурсия по городу Лугано
  • Переезды по программе на комфортабельных автобусах или (ж/д)
  • Тур код

Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет Алматы/ Астана – Цюрих – Астана/Алматы
  • Страховой полис
  • Виза
  • Наушники на весь тур 15 франков
  • Расходы личного характера

Дополнительные экскурсии в швейцарских франках:
  • Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с
  •  возможностью попробовать местное вино -150 ФРАНКОВ с чел.
  •  Юнгфрау. В стоимость включено: гид, обед, билет - 220 ФРАНКОВ с чел.
  • Экскурсия в Базель -150 ФРАНКОВ с чел.
  • В долину водопадов и на озеро Бринц - 150 ФРАНКОВ с чел.
  • Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок -30 ФРАНКОВ на чел.
  • Экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains ВЕЧЕРОМ -100 ФРАНКОВ на чел.
  • Экскурсия во Францию – Анси, Ивуар или Шамони-Мон Блан -150 ФРАНКОВ на чел
  • Швейцарская Ривьера 150 ФРАНКОВ на чел
  • Долина Верзаска, Локарно -150 ФРАНКОВ с чел.
  • Экскурсия в Беллинзону и Ст. Готхардский перевал -150 ФРАНКОВ с чел.

Дополнительная информация по туру:

Тур, который Вы выбрали, можно сравнить с комплексным обедом.

Покупая путевку, Вы подтверждаете свое желание приобрести ее в том виде, в каком ее приготовил наш повар. Если какое-то блюдо в меню Вам не нравится, Вы можете заказать что-то другое, но за дополнительную плату.

В свободное время туристы добираются из отеля/в отель самостоятельно. Билеты на общественный транспорт, такси и другие средства передвижения по маршруту отель – центр – отель в стоимость программы НЕ ВХОДЯТ.

Дети до 5 лет в экскурсионные туры не принимаются.

Все экскурсии начинаются строго по обозначенному в программе времени. Жалобы и претензии от опоздавших на экскурсию не принимаются.

Заявленные в программе города и курорты могут быть изменены, исходя из количества туристов в группе и наличия мест в отелях.

В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.

Многие рестораны в Европе работают с 12.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00. Магазины в воскресенье не работают, в субботу – сокращенный день.

Автобус отправляется от отеля ровно в указанное в программе время. Опоздавшие туристы добираются до места назначения самостоятельно и за свой счет.

Компания не несет ответственности за действия отелей, если случайно кому-то попадется номер улучшенной категории, а кому-то стандартный.

В некоторых отелях Европы при заселении необходимо оставить возвратный депозит наличными для оплаты мини-бара.

Т.к. европейцы - борцы за окружающую среду, во многих отелях Европы отсутствуют кондиционеры! Претензии не принимаются.